Жизнь с Вич в Молдове- Живи с позитивом

Форум для людей живущих с ВИЧ инфекцией в Молдове
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Женщина и ВИЧ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кошка
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 142
Очки : 3412
Репутация : 3
Откуда : Кишинев

СообщениеТема: Женщина и ВИЧ   Ср Фев 17, 2010 8:22 pm

Существуют некоторые расстройства и заболевания, которые у женщин связаны с ВИЧ-инфекцией.

Нарушения менструального цикла наблюдаются примерно у трети всех женщин с ВИЧ. К ним относятся:
аменорея (отсутствие менструаций). Аменорея чаще встречается у женщин с низким иммунным статусом (CD4 ниже 50), а также при употреблении алкоголя, наркотиков, недостаточном питании.
длительные, нерегулярные, болезненные менструации, кровотечения между менструациями также встречаются у женщин с ВИЧ чаще, чем у ВИЧ-отрицательных.

Эти нарушения, как правило, связаны не с деятельностью яичников, а с гормональными расстройствами, вызванными ВИЧ-инфекцией.

Оральный и вагинальный кандидоз - грибковая инфекция полости рта или влагалища. Оральный кандидоз чаще появляется при низком иммунном статусе и при курении.

При ВИЧ-инфекции в 3-8 раз возрастает риск появления или развития злокачественных новообразований на шейке матки.

Очень опасно для женщин с ВИЧ воспаление тазовых органов. Это целый спектр инфекционных заболеваний женских половых органов. Когда какая-либо инфекция из влагалища или шейки матки проникает в маточные трубы, матку, яичники, прилегающие ткани, в результате развивается тяжелое воспаление органов и тканей брюшной полости и малого таза. Симптомы воспаления тазовых органов - повышение температуры, боль в нижней части живота, необычные выделения. Лечение - высокие дозы антибиотиков. Иногда требуется хирургическое вмешательство. При отсутствии лечения воспаление тазовых органов может быть смертельно опасным.

Часто воспаление малого таза бывает вызвано венерическими инфекциями - хламидиозом и гонореей. К воспалению может привести туберкулез, послеродовые инфекции и некоторые другие заболевания.
Как избежать онкозаболеваний и воспаления тазовых органов?

Чтобы вовремя распознать болезнь и начать лечение, рекомендуется не реже двух раз в год проходить гинекологическое обследование.
Как вы предохраняетесь?

Внутриматочная спираль - не лучшее средство предохранения для женщин с ВИЧ, т.к. может облегчить путь инфекциям в матку. При этом ВМС все же лучше, чем аборт...
ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ ОТ ВЕНЕРИЧЕСКИХ ИНФЕКЦИЙ! ТО, ЧТО ДЛЯ ВАШЕГО ПАРТНЕРА - ЛИШЬ НЕБОЛЬШАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ, ДЛЯ ВАС - СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРЕЗЕРВАТИВАМИ.
Беременность и роды

Родить ребенка или прервать беременность - это решение остается за вами. Никто не имеет права оказывать на вас давление. Но к этому вопросу вы должны подойти со всей ответственностью, учитывая, что:
ваше здоровье может ухудшиться в результате беременности и родов. Бессимптомная ВИЧ-инфекция может перейти в стадию СПИДа.
ребенок может родиться с ВИЧ-инфекцией.
Каков риск передачи ВИЧ-инфекции ребенку? От чего он зависит?

Состояние здоровья матери. Чем выше уровень вируса в крови или влагалищных секрециях матери и чем ниже ее иммунный статус, тем выше риск передачи вируса ребенку. Если есть болезненные симптомы - риск выше.

Полноценное питание матери, особенно достаточное количество витамина А, снижает опасность для ребенка. Не увлекайтесь синтетическими витаминами: передозировка витамина А опасна. Хороший естественный источник витамина А - морковь с растительным маслом или сметаной.

Длительность второй стадии родов: риск тем меньше, чем короче промежуток времени между полным раскрытием шейки матки и появлением ребенка на свет.

Воспаление или преждевременный разрыв околоплодных оболочек: повышенный риск передачи ВИЧ новорожденному.

Кесарево сечение: Многие исследования показали, что при кесаревом сечении, особенно если оно производится до разрыва околоплодных оболочек, риск рождения ребенка с ВИЧ снижается. Применение ВААРТ во время операции позволило еще более снизить процент рождения детей с ВИЧ.

Прочие факторы: Язвочки и трещины слизистой оболочки влагалища (обычно они возникают в результате инфекций) повышают риск рождения ребенка с ВИЧ. Как преждевременные, так и переношенные роды - повышенный риск.

Грудное вскармливание: Матерям с ВИЧ не рекомендуется вскармливать детей грудью, поскольку при этом повышается риск передачи ВИЧ. Единственное исключение составляют те редкие случаи, когда у матери нет условий для приготовления детских смесей (нет чистой питьевой воды, невозможно кипятить бутылочки и соски).
В целом, риск рождения ребенка с ВИЧ можно максимально снизить, сочетая
антиретровирусные препараты
своевременное лечение инфекций родовых путей
снижение длительности родов, или
кесарево сечение до начала родов
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Кошка
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 142
Очки : 3412
Репутация : 3
Откуда : Кишинев

СообщениеТема: Re: Женщина и ВИЧ   Ср Фев 17, 2010 8:22 pm

ВИЧ-инфекция прогрессирует у женщин быстрее, чем у мужчин?


Развитие ВИЧ-инфекции происходит в женском организме более быстрыми темпами, чем у мужчин. Учёные обнаружили, что рецептор молекулы, влияющий на первичный ответ организма на вирус, активирует Т-клетки, которые ускоряют процесс распространения болезни. По словам клиницистов из Ragon Institute при Massachusetts General Hospital /MGH, США/, иммунные системы мужчин и женщин отличаются друг от друга при определении реакции на вирусную угрозу. Таким образом женщины имеют худший прогноз лечения ВИЧ-инфекции и нуждаются в срочной своевременной диагностике и эффективной терапии. Чтобы найти гендерные различия в прогрессии заболевания, специалисты сосредоточили внимание на плазмацитоидных дендритических клетках, отвечающих на действие вируса и других патогенов одними из первых среди клеток иммунитета. По анализам крови оказалось, что женщины имеют более высокие уровни Т-клеток CD8+. Тем самым инфекция развивается быстрее и за короткие периоды поражает ткани и клетки организма. Сильная хроническая активация защитных свойств иммунитета у женщин приводит к быстрой прогрессии СПИДа, констатируют вирусологи.

В дальнейшем учёные планируют выяснить, как половые гормоны могут повлиять на активацию клеток, провоцирующих распространение вируса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Женщина и ВИЧ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Жизнь с Вич в Молдове- Живи с позитивом :: Жизнь с Вич :: Общие медицинские вопросы-
Перейти: